Пресс-релиз Клуба инвесторов Москвы о публикации Индекса деловых ожиданий КИМ

Уважаемые коллеги!

Клуб инвесторов Москвы информирует Вас, что в 2018 году он предоставляет доступ к Индексу деловых ожиданий КИМ. Этот индекс формируется ежемесячно по аналогии с популярным индексом PMI, отражает настроения и ожидания крупного бизнеса в сфере строительства и девелопмента на основе опроса специалистов и руководителей компаний-участников Клуба инвесторов Москвы.

Поскольку ожидается, что наступивший год принесет бурную динамику на рынок столичной недвижимости, связанную в том числе с изменениями в законодательстве о долевом строительстве, можно предположить, что мнение наиболее компетентной и информированной аудитории экспертов КИМ о направлении и масштабе грядущих колебаний может стать ценным информационным ресурсом для всех участников рынка недвижимости.

Сглаживание сезонного фактора и качественный характер оценок позволяют получить объективный и точный результат как для собственно агрегированного Индекса деловых ожиданий КИМ, так и отдельно для его составляющих, например, Индекса объёма выставленной на продажу, но пока не проданной недвижимости, Индекса портфеля новых инвестиционных проектов всех типов и т.д.

Обработка результатов для формирования Индекса деловых ожиданий КИМ производится автоматически и носит анонимный, деперсонифицированный характер для респондентов Клуба инвесторов Москвы.

Подробнее с содержанием Индекса деловых ожиданий КИМ, его компонентах и методикой расчета можно ознакомиться по ссылке.
Если Вы являетесь экспертом в сфере девелопмента и строительства и хотите, чтобы ваше мнение было учтено при формировании Индекса деловых ожиданий КИМ, пишите по адресу: info+kim-index@fondii.ru.

Если вы хотите принять участие в рабочей группе КИМ, формирующей методику расчета Индекса и процедуру сбора первичных данных, пишите по адресу: tech+kim-index@fondii.ru.

С уважением, Исполнительный директор КИМ Владислав Преображенский.

  • Дата публикации: 11 января 2018 г.