КИМ открывает динамику заявлений, подаваемых в Росреестр от крупнейших застройщиков столицы

В конце прошлого года было принято решение о передаче полномочий по приему заявлений от юридических лиц на совершение регистрационных действий в отношении прав на объекты недвижимого имущества из территориального управления Росреестра по Москве в столичные МФЦ. Высказывались опасения, что пропускная способность и квалификация персонала соответствующих подразделений окажутся недостаточными для обработки плотного потока заявлений на госрегистрацию от крупных московских застройщиков, реализующих масштабные строительные проекты.

Клуб инвесторов предлагает вам оценить соответствующую динамику по результатам работы новой схемы работы с заявлениями юридических лиц в первом квартале 2018 года, используя новый инструмент КИМ в разделе "Статистика".

Основываясь на довольно репрезентативной статистике 20 крупнейших застройщиков Москвы подачи заявлений о совершении регистрационных действий в одну из приемных МФЦ для работы с юридическими лицами, можно достаточно точно получить представление о картине в целом в отношении изменение объемов и тенденцию к росту для документооборота, касающегося возникновения и изменения прав на объекты недвижимого имущества.


  • Дата публикации: 05 апреля 2018 г.